Bibliotecas

• libpq-dev   (sudo apt-get install libpq-dev)
  • ncurses (sudo apt-get install libncurses5-dev)
  • ldap  (sudo apt-get install libldap2-dev)

Editor (IDE)

• Geany, menu Projeto -> Abrir
  • Arquivo do projeto: $HOME/fontes/rnge3/coletor/wms.geany
  • Atalhos de teclado:
    • Ctrl-Click numa função = posiciona o cursor nela
    • Build = Shift-F9
    • Run = F5 (para executar e testar)

• Configurar parâmetros no Geany:
    • Menu Construir -> Definir comandos de construção -> Executar comandos:
    • ./coletor --host 10.10.5.1 --debug
  • Por default, o coletor tenta se conectar no localhost (IP local).

Padrões de desenvolvimento

• Conferir a versão no arquivo "principal.c"
    • #define BUILD_NUMBER    475
  • Para ver a versão que está rodando num servidor:
    • /home/kilo/bin/coletor --version
  • Considera-se "publicar" copiar o executável "coletor" para a pasta /home/kilo/bin

Instalação

• Antes de publicar, fechar o projeto no Geany e fazer SVN Commit
    • Considera-se "publicar" copiar o executável "coletor" para a pasta /home/kilo/bin
  • Gerar pacote com: tar -cvzf wms.tgz coletor/
  • Enviar com envia_arquivo.sh para os servidores:
    • ./envia_arquivo.sh wms.tgz
  • Em cada servidor, rodar os comandos abaixo para compilar, testar e publicar:
    • cd $HOME; rm -fr coletor/; tar -xvzf wms.tgz; cd coletor; ./instala.sh ; cd $HOME
  • O script "instala.sh" compila, executa na pasta coletor (teste) e copia para o /home/kilo.
  • Normalmente você digita 0 (zero) na primeira tela [teste] e 0 (zero) na segunda.
  • Se der erro ao executar o teste e não abortar, pode-se abortar a publicação com Ctrl-C.

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados Ambiente de Desenvolvimento (RNGE 3)
Instalação e atualização do aplicativo nas estações
Usando o coletor no desktop
Padrões de Desenvolvimento
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 54
Categoria: Programação
Data de publicação: 2016-01-05 15:42:06
Visualizações: 98
Classificação (Votos): Classificações de artigo 2.8/5.0 (9)